психолог центр

Семейная терапия и консультирование по вопросам брака, более полное название — психоаналитическая семейная психотерапия — помогает людям, находящимся в кровно близких или супружеских взаимоотношениях. Психоаналитический семейный терапевт работает со всей семьей, учитывая роль каждого участника семейной системы, и тем самым помогает найти и устранить причины возникших психологических проблем.

Что имеется в виду под «семьей»?

Семейные терапевты признают, что различные культуры и социальные группы имеют разные представления о семейных системах. Специалисты по работе с семьей описывают словом «семья» любую группу людей, в которой члены заботятся друг о друге и считают себя семьей. Они работают не только с родителями и детьми, но и с тетями, дядями, сиблингами, дедушками и бабушками, кузенами, друзьями, коллегами – со всеми, кого члены семьи считают важными в их системе.

Работают ли семейные психологи и психотерапевты только с семьями?

  • Нет. Они могут также работать с детьми и взрослыми индивидуально;
  • Они могут работать и с семейными парами, и с иными системными взаимоотношениями.

Потому, что данный вид психотерапии позволяет членам семьи, парам и всем, кто заботится друг о друге, выразить и проанализировать в безопасной среде сложные семейные события, эмоции, неурядицы. Помочь понять друг другу взаимный опыт и взгляды друг друга, а также оценить потребности близких, чтобы усилить взаимосвязь и прийти к положительным изменениям в своих отношениях и жизни. Эффективность семейной терапии заключается в предоставлении возможности проанализировать важные события и отношения и найти оптимальный путь вперед.

Исследования показывают, что семейная терапия одинаково полезна для детей, молодых людей и взрослых, испытывающих широкий диапазон трудностей и переживаний.

Проблемы, которые обычно помогает решать семейная терапия

  • Семейные конфликты, ссоры, невозможность договориться и прийти к компромиссу;
  • Супружеская измена, подозрения и недоверие в браке, любовники и любовницы;
  • Развод, стресс после развода, принятие решения о разводе;
  • Отношения с детьми, сложности в воспитании детей;
  • Отношения с другими членами семьи: старшим поколением, родителями супругов, зятьями и невестками, братьями и сестрами.

Многие браки распадаются, потому что вместо проявления заботы друг о друге партнеры используют друг друга в качестве средства борьбы со своей изоляцией.

Ирвин Ялом

Как проходит семейная терапия и консультирование по вопросам брака?

Семейная терапия и консультирование по вопросам брака длится 50 минут и проходит в доброжелательной атмосфере и комфортной обстановке в семейном психологическом центре в Москве на Цветном бульваре. Все свое время, внимание и профессионализм, я, как семейный психолог и психоаналитик направляю на решение вашей проблемы по ряду определенных правил:

  • На консультацию можно прийти вместе с партнером или одному (здесь важно понимать то, что если вы приходите вдвоем, а время сессии составляет 50 минут, то и уделенное время каждому делиться на два);
  • Длительность семейной терапии значительно сокращается, если супруги ходят на нее вдвоем (от 1 до 5 встреч) и одновременно увеличивают длительность сессии в два раза;
  • На консультацию могут прийти все члены семьи, заинтересованные в решении сложной ситуации;
  • К консультации семейного психолога можно никак не готовиться, при этом я обязательно помогу вам начать разговор и направлю его в нужное русло;
  • Семейная терапия и консультация по вопросам брака — это специальным образом построенная групповая беседа (триада), между супругами и психоаналитиком;
  • Во время сессии действует правило конфиденциальности: ничего из рассказанного на консультации не раскрывается непосвященным в данный процесс лицам.

В итоге: семейная терапия и консультация по вопросам брака поможет вам нормализовать обстановку между супругами и в семье в целом. Психологическая помощь семье - это одно из важных направлений в моей психологической практике семейного психолога. Поэтому смело звоните и записывайтесь на прием уже сейчас.



Теги:

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *